Sabtu, 10 November 2012

Recipe 7 : Ayam bumbu kecap


Assalamualaikum~
Happy Saturday everyone !! ^^
Di sabtu yang cerah ini gue mau berbagi resep ayam bumbu kecap yang biasa gue bikin kalo lagi di rumah
cara masaknya gampang dan rasanya lumayan lah buat ganjel perut yg kosong hehe


AYAM BUMBU KECAP




 Bahan :
  • 500 gr daging ayam, potong sesuai selera
  • 1 bh bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 bh tomat, iris
  • 3 bh cabe merah, iris serong
  • 10 bh cabe rawit (optional, buat yang gak suka pedes bisa di kurangin), iris serong
  • 1 bh lengkuas, geprek
  • 1 lbr daun salam
  • 1 tangkai daun bawang
  • kecap secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 bh jeruk nipis
  • 2 cm jahe
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
  1. potong daging ayam menjadi beberapa bagian (sesuai selera).
  2. rebus daging ayam hingga setangah matang, tambahkan air jeruk nipis dan jahe, sisihkan.
  3. tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabe merah, cabe rawit, tomat, lengkuas dan daun salam.
  4. masukkan daging ayam yg sudah di rebus beserta air rebusannya (kaldu ayam).
  5. tambahkan kecap, garam, dan penyedap rasa.
  6. tunggu hingga daging ayam benar-benar masak dan masakan siap di hidangkan



Selamat mencoba & happy cooking~
salaam,
Nessa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar