Zupa-Zupa Soup (source:google) |
It's Zupa-zupa soup.
Ini salah satu makanan Eropa favorit gue. Zupa-zupa soup berasal dari Italia.
Pertama tau makanan ini pas nemenin nyokap ngerias kebetulan ada makanan ini
dan ternyata cucok banget di lidah gue hehe Syukurnya di Jogja (tempat gue
kuliah sekarang) ada yang jual Zupa-zupa soup enak namanya
"Zupparella".
Tempat ini (Zupparella) gue tau dari temen gue, Irene dan ternyata rasanya gak kalah enak sama zupa-zupa soup biasanya :) well, karena ini makanan favorit gue atau mungkin kalian ada yang suka juga? makannya gue mau share cara pembuatannya ke kalian. Resep yang di share disini gue searching dari google soalnya gue juga gak pernah bikin :p
Tempat ini (Zupparella) gue tau dari temen gue, Irene dan ternyata rasanya gak kalah enak sama zupa-zupa soup biasanya :) well, karena ini makanan favorit gue atau mungkin kalian ada yang suka juga? makannya gue mau share cara pembuatannya ke kalian. Resep yang di share disini gue searching dari google soalnya gue juga gak pernah bikin :p
ZUPA-ZUPA SOUP
BAHAN :
- 1 dada ayam ukuran kecil (dgn tulangnya), rebus dengan 1 siung bawang putih geprek
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- minyak untuk menumis
- 1 kaleng jagung krim, kalau ingin lebih halus tekstur supnya, jagung krim ini diblender dulu
- 1/2 kaleng jamur apa aja, tiriskan, cuci
- 2 kaldu blok rasa ayam
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 100 ml krim kental
- 4 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
- 2 batang parsley, cincang halus
BAHAN PENUTUP :
puff pastry siap
pakai, potong kotak dengan ukuran lebih besar sedikit dari ukuran mangkok
CARA MEMBUAT :
- Tiriskan dada ayam, potong-potong kecil dagingnya
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ke dalam kaldu
- Masukkan jagung krim, jamur, kaldu blok, garam, dan lada. aduk rata, didihkan.
- Masukkan krim kental dan larutan tepung terigu, aduk hingga mengental.
- Masukkan daun parsley, aduk rata.
- Siapkan mangkuk, isikan sup secukupnya, tutup dengan pastry, tekan-tekan sekeliling bibir mangkuk.
- Masukkan dalam oven, panggang dengan suhu 225oC selama 15 menit, hingga pastry kecoklatan.
* Buat isi soupnya bisa
kita variasiin sesuai selera kita, bisa pake kepiting, bakso, keju, dll*
enjoy reading & semoga bermanfaat
salaam,
Nessa
mau resep lasagna donh
BalasHapusmau resep lasagna dongg
BalasHapusoke ditunggu di postingan selanjutnya yaaa :)
BalasHapus