Gak kerasa udah tiba di hari ke-26 kita puasa dan sebentar
lagi Lebaran !! ^^ Kebiasaan orang Indonesia kalo menjelang hari lebaran yaitu
bikin ketupat, opor, kue-kue kering kaya kue nastar, kue putri salju dll
Nah~ sekarang gue mau berbagi resep kue Nastar Keju Kraft ;) Resepnya gue ambil di www.kejumoo.com yuk mari di check !
Bahan Isi :
- 250 gram gula pasir
- 4 buah nanas ukuran kecil, lalu parut atau diblender
Bahan olesan :
- 4 kuning telur
- 50 gram Keju Kraft Cheddar, parut agak kasar
Bahan Kulit :
- 100 gram margarine
- 250 gram butter
- 60 gram gula halus
- 200 gram Keju Kraftf Cheddar, parut halus
- 600 gram terigu protein sedang
- 4 kuning telur
- 2 sdm susu bubuk fullcream
HOW TO COOK ?
Isi:
• Masak nanas parut hingga air dari sari nanas meresap. Lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Aduk terus hingga kering. Angkat, dinginkan.
Kulit:
• Dengan menggunakan mixer campur mentega dan gula halus hingga tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan setengah bagian dari parutan Keju Kraft Cheddar.
• Masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula.
• Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis.
• Masukkan kembali setengah bagian dari Keju Kraft Cheddar parut, lalu aduk rata.
Penyelesaian:
• Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan lalu beri isi dan bentuklah menyerupai bola.
• Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri jarak dari masing-masing nastar.
• Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju Kraft Cheddar parut.
• Panggang dalam oven bersuhu 180˚C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang.
• Masak nanas parut hingga air dari sari nanas meresap. Lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Aduk terus hingga kering. Angkat, dinginkan.
Kulit:
• Dengan menggunakan mixer campur mentega dan gula halus hingga tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan setengah bagian dari parutan Keju Kraft Cheddar.
• Masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula.
• Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis.
• Masukkan kembali setengah bagian dari Keju Kraft Cheddar parut, lalu aduk rata.
Penyelesaian:
• Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan lalu beri isi dan bentuklah menyerupai bola.
• Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri jarak dari masing-masing nastar.
• Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju Kraft Cheddar parut.
• Panggang dalam oven bersuhu 180˚C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang.
Gampang kan cara bikinnya? bahan-bahannya juga gampang di dapetin di toko-toko roti ;) kalo tahun kemaren makan kue nastar dapet beli di temen or toko tahun ini harus bikin sendiri dong kan udah tau resepnya hihihi Selamat Mencobaaa~~
enjoy reading n semoga bermanfaat
salaam,
Nessa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar