Senin, 21 Mei 2012

Recipe 1 : Ayam ungkep cabai hijau

Ayam Ungkep Cabai Hijau

Hello readers ! 
Gimana liburan kejepit nya kemaren? kalo buat gue pribadi belom puas huhuhu *abaikan* 
Kali ini gue mau berbagi resep yang waktu itu sempet gue pake buat tugas Dietetika kasus hipertensi. Emang sih ini resep dapet nemu dari searching di mbah google tapi ga salah kan kalo berbagi? :) Nama resep nya "Ayam Ungkep Cabai Hijau" pas di masak kemaren rasanya enak deh, must try buat yang doyan masak n kuliner ! :) cara pembuatannya juga cukup gampang kok, here it is~~


AYAM UNGKEP CABAI HIJAU

*Bahan :
  • 1 ekor (500 g) daging ayam tanpa kulit, potong 10 bagian
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • batang serai, ambil putihnya, iris halus
  • 2 buah asam kandis 
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak jagung, untuk menumis
*Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai hijau, buang biji 
  • 4 buah bawang merah
  • 1 cm jahe, 1 cm kunyit bakar, 1 cm lengkuas
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 butir kemiri, sangrai
*Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan asam kandis dan air. masak hingga matang dan bumbu meresap.
  4. Angkat, sajikan
Gampang kan buatnya? kalo gak ahli masak juga dijamin bisa bikinnya :) met mencoba ! :)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar