Ayam Ungkep Cabai Hijau |
Hello readers !
Gimana liburan kejepit nya
kemaren? kalo buat gue pribadi belom puas huhuhu *abaikan*
Kali ini gue mau
berbagi resep yang waktu itu sempet gue pake buat tugas Dietetika kasus
hipertensi. Emang sih ini resep dapet nemu dari searching di mbah google tapi ga
salah kan kalo berbagi? :) Nama resep nya "Ayam Ungkep Cabai Hijau"
pas di masak kemaren rasanya enak deh, must try buat yang doyan masak n kuliner
! :) cara pembuatannya juga cukup gampang kok, here it is~~
AYAM UNGKEP CABAI
HIJAU
*Bahan :
- 1 ekor (500 g) daging ayam tanpa kulit, potong 10 bagian
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- batang serai, ambil putihnya, iris halus
- 2 buah asam kandis
- 250 ml air
- 3 sdm minyak jagung, untuk menumis
*Bumbu
yang dihaluskan :
- 6 buah cabai hijau, buang biji
- 4 buah bawang merah
- 1 cm jahe, 1 cm kunyit bakar, 1 cm lengkuas
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 butir kemiri, sangrai
*Cara
membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan asam kandis dan air. masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat, sajikan
Gampang kan buatnya? kalo gak ahli masak juga dijamin bisa bikinnya :) met mencoba ! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar