ROTI CANE
Roti Cane with Honey Sauce and Kiwi made by me :9 |
Bahan:
- 500g tepung terigu segitiga
- 2 butir telur
- 1/2sdt garam
- 125ml minyak
- 1sdm susu bubuk
- 150ml air hangat
Bahan pelapis :
- 150 g mentega dicairkan
- 100 ml minyak
- keju parmesan secukupnya, diparut
Cara Membuat:
- Tuang dalam wadah tepung terigu, garam, susu, telur, dan minyak, aduk rata.
- Uleni dengan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan sedikit lembek (Uleni sambil di banting-banting).
- Setelah kalis, bulat-bulatkan adonan masing-masing 75 gram kemudian tutup dengan plastik.
- Diamkan adonan selama 2 jam.
- Siapkan cairan pelapis, pada meja yang datar oleskan sedikit pelapis, ambil satu adonan kemudian beberkan sampai tipis merata.
- olesi dengan pelapis seluruh permukaannya, gulung lipat-lipat seperti membuat kipas kertas memanjang kemudian gulung kembali berlawanan arah membentuk konde, lakukan sampai habis dan diamkan kembali selama 30 menit.
- Siapkan wajan datar, beri sedikit minyak atau mentega, panaskan.
- Letakkan roti cane, pipihkan, panggang hingga warna kecoklatan sambil di bolak-balik.
- Topping roti cane bisa sesuai selera pake kari kambing, kari sapi, susu kental manis, madu, aneka selai dan lainnya.
Sumber: NCC Breadweek
Roti Cane / Roti
Maryam is one of my favourite food. Pertama nyobain masakan ini dari Rumah
Makan Khas Aceh "Bungong Jeumpa". Well, kesimpulan gue
setelah nyoba beberapa makanan disana adalah bumbu yang mereka pake kuat
banget. Semua masakan bener-bener kerasa rempah-rempahnya, pokoknya top markotop deh. Kadang kalo lagi
nunggu pesenan yang dimasak dsana sampe bersin-bersin nonstop gara-gara nyium
bau bumbu masakannya yang tajem.
Gambar roti cane di atas adalah roti cane buatan saudaraku Celia Na'ima yang kebetulan gue order dari bandung kemaren hehe gue doyan banget sama roti canenya soalny rasanya crunchy and crispy gak kaya roti cane yang laennya. d^^b
Tidak ada komentar:
Posting Komentar