Minggu, 19 Januari 2014

Aerofood ACS

What is Aerofood ACS?
Aerofood ACS adalah anak perusahaan Garuda Indonesia yang bergerak di dunia catering untuk penerbangan. Aerofood berdiri sejak 1974 yang berkantor pusat di Jakarta di area bandara internasional Soekarno - Hatta. 

Awalnya ACS hanya beroperasi untuk penerbangan Garuda, namun seiring berjalannya waktu ACS juga menyediakan makanan untuk airline domestik maupun airline internasional. Selain itu ACS juga bekerja sama dengan grup - grup hotel nasional dan internasional dan juga bekerja sama dengan rumah sakit bertaraf internasional seperti Siloam, Mayapada, dan Pondok Indah. ACS juga memiliki restaurant yang bernama "The Panini House" yang terletak di kantor pusat aerowisata di Tebet, Jakarta. Once, I ate some food in there and it was soo delicious! 
Yang membuat ACS dipercayai banyak perusahaan adalah karena keamanan pangan yang begitu bagus dan juga cita rasa makanan yang maknyusssss! *thumbsup*

Saya bangga sekali bisa menjadi salah satu karyawan di Aerofood ACS yang bertempat di RS Siloam Karawaci sebagai Ahli Gizi. Sebernya tugas saya disana tidak terlalu berat namun klien atau pasien di RS sana sangat banyak 😅
Dalam satu hari kita prepare 5 kali makan untuk pasien. Makan pagi, snack pagi, makan siang, snack siang dan makan malam. Siklus menu yang kami pakai adalah siklus menu 11 sehingga pasien tidak bosan dengan menu makan. Karyawan Aerofood ACS di rumah sakit meliputi head cook dia adalah seseorang cook leader yang mengetahui berapa banyak bahan makanan yang harus dikeluarkan dengan jumlah pasien sekian, selain itu ada OT atau order taker yang bertugas datang ke ruangan pasien kelas VIP, kelas I dan II yang menawarkan menu makan untuk keesokan harinya. Selain itu ada Ahli gizi yang bertugas men'tester' makanan sebelum makanan tersebut sampai ke pasien dan mengecek makanan yang akan diberikan untuk pasien sudah sesuai diit atau belum karena memang ada beberapa bahan makanan yang harus di hindari oleh pasien dengan diit tertentu. Selain itu ada distribusi yang bertugas menyiapkan makanan untuk pasien, misalnya ada pasien baru dll. Selanjutnya ada service yang bertugas mengantarkan makanan atau pesanan makanan untuk pasien. 

Saya termasuk karyawan baru yang masih perlu banyak belajar tapi saya sangat menikmati semua pekerjaan ini. Pernah sebelumnya saya melamar ke perusahaan catering di Bandung dan dipanggil untuk wawancara namun tidak ada panggilan lanjutan dari perusahaan tersebut. Eh tapi rezeki saya malah di perusahaan yang lebih baik dan lebih besar.  Alhamduuuuuulillah~~ 😊



2 komentar:

  1. Assalamualaikum kak, saya tertarik untuk bekerja seperti kakak saat ini, kalau boleh tau proses rekrutmennya seperti apa ya? Terima kasih

    BalasHapus