Sabtu, 27 Oktober 2012

Idul Adha 1433 H

Assalamualaikum~
sebelumnya gue mau ngucapin Selamat Idul Adha 1433 H buat  semua umat muslim di seluruh dunia ^^
semoga setelah hari raya ini kita bisa meneladani ketegaran Siti Hajar, ketaatan Nabi Ibrahim serta keikhlasan Nabi Ismail, amiiinnnn :)

3 tahun ini setiap lebaran haji selalu gak pulang :( kangen sama keluarga di Cilegon sana huhu tapi mau gimana lagi. tahun pertama, Idul Adha deketan sama kejadian merapi dan saat itu gue lagi UTS, lebaran kedua juga gak pulang kampung, dan di tahun ke-tiga kuliah ini pun bentrok sama PKL Desa minggu depan nanti huhu nasibbb nasiibbb

Biasanya kalo lebaran dirumah pasti dirumah ada daging kambing dan gue yang jadi chef-nya hehe masak-masak ! :D 
lebaran di Jogja sepiiiii banget :3 jalanan juga sepi karena banyak yg pergi vacation kesana kemari huhu
envy banget sama temen-temen yang bisa kumpul sama keluarganya pas lebaran gini, bener-bener quality time banget kalo kumpul sama keluarga :)
karena temen-temen kontrakan pada mudik (soalnya rumah mereka deket) jadi gue sendiri di kontrakan dan akhirnya minta temenin si Iren.

Tidur berdua, sholat ied berdua dan kelupaan bawa koran buat alas sholat, untungnya ada seorang ibu yg baik yang mau ngasih koran ke kita :D abis solat kita pulang dan sarapan pake donat #miris. Bayangin kalo dirumah bisa makan enak huhuhu 
pengen makan daging Shaun (daging kambing) pas hari Ied Adha akhirnya kesampean juga hihi di kasih daging Shaun banyaaakkk banget sama ibu kontrakan. sayangnya belom di masak dan terpaksa di olah sendiri deh :3 
ini dia penampakan daging Shaun sebelum dan sesudah di masak. Gue bikin semur aja yang gampang kkk


daging Shaun :3

Semur Shaun a la Nessa
 
ada yang mau cobain? enak lhoooo dijamin ketagihan :9 bumbu-bumbu yang di pake yaitu : bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, gula, kayu manis, kemiri, kecap, jeruk nipis, laos, daun jeruk, daun salam. Semua takarannya pake insting tapi hasilnya maknyusss :D 


Happy Ied Mubarak 1433 H
Salaam,
Nessa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar